Новости 26 января 2021 г. 15:22

Ректор транспортного вуза попал под следствие в Самаре за нецелевое использование 1,8 млн рублей

Самара. 26 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении ректора Самарского государственного университета путей сообщения в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

По данным следствия, ректор оформил и подписал приказы об оказании студентам материальной помощи на сумму свыше 1,8 млн рублей.

"Денежные средства были израсходованы не по целевому назначению на оплату проезда и проживания студентов, на общественные мероприятия. Вышеуказанные средства стипендиального фонда были предназначены для выплаты единовременной материальной помощи нуждающимся обучающимся", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по п."а" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

"Ведется следствие. С целью закрепления доказательной базы и изъятия вещественных доказательств следствием организовано проведение обысков. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Изучается роль ректора в совершении преступления и иных должностных лиц вуза", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще