Новости 11 марта 2010 г. 13:03

Религиозную пару из Удмуртии пытаются заставить получить документ о рождении ребенка

Ижевск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Можгинский городской суд Удмуртии обязал местную жительницу получить свидетельство о рождении ребенка, которое та отказывалась получать из-за своих религиозных убеждений.

Таким образом суд удовлетворил иск Можгинской межрайонной прокуратуры об установлении факта рождения ребенка, сообщает в четверг республиканская прокуратура.

"Будучи беременной, 35-летняя женщина не состояла на учете в женской консультации, не наблюдалась у врача, уклонялась от явки для консультаций с врачом и впоследствии отказалась от того, чтобы роды протекали в родильном доме", - говорится в пресс-релизе.

Скрываясь от врачей, беременная женщина и ее 31-летний сожитель выехали за пределы республики, и в июне 2008 года без медпомощи у них родился ребенок.

В силу своих религиозных убеждений родители не стали получать свидетельство о рождении ребенка. По этой же причине пара, проживающая вместе уже более 5 лет, не регистрирует свои отношения в ЗАГСе, отмечает прокуратура.

Поскольку от установления факта рождения ребенка зависит его дальнейшее проживание, обучение, соблюдение его прав человека и гражданина, закрепленных в Конституции РФ, Можгинский межрайонный прокурор обратился с иском в интересах несовершеннолетнего жителя республики в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще