Новости 26 мая 2011 г. 12:26

Remondis может вложить 770 млн руб в проект по утилизации и переработке ТБО в Казани

Казань. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания Remondis AG (Германия) может реализовать в Казани проект по утилизации и переработке твердых бытовых отходов (ТБО), сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Согласно сообщению, представители германской компании сделали заявление об этом в ходе встречи главы республики Рустама Минниханова с руководством Remondis.

Со стороны Remondis во встрече приняли участие генеральный директор компании, член правления Герберт Тёлле, директор Remondis в России Майк Маттайс, руководитель проектов Remondis в России Светлана Бигессе.

"По словам представителей Remondis AG, они готовы инвестировать в проект порядка 770 млн рублей", - говорится в сообщении.

Так, в рамках этой работы германская компания предполагает полную замену контейнерного парка на евроконтейнеры (порядка 10 тыс. штук), замену мусоровозов (не менее 30), внедрение селективного сбора ТБО, строительство новых мусороперерабатывающих полигонов.

Кроме того Remondis заявил о заинтересованности в реализации проектов, связанных с водоочисткой (водное хозяйство), уборкой снега с улиц города и других, уточняет пресс-служба.

Р.Минниханов предложил администрации Казани и специалистам Remondis детально обсудить проект, его экономическую составляющую, а также учесть все требования международного законодательства.

"В целом мы заинтересованы в сотрудничестве с компанией, имеющей мировой опыт. Необходимо проработать вопросы, которые обеспечат окупаемость иностранных инвестиций - с одной стороны, и решат проблему с переработкой ТБО для города - с другой", - сказал президент Татарстана.

Remondis является одним из крупнейшим в мире предприятий-поставщиков услуг в сфере водного хозяйства современного обращения с отходами. Remondis работает в 28 странах мира, в том числе, в Европе, Азии, странах Океании. В странах СНГ компания представлена в России, Украине, Белоруссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще