Новости 3 апреля 2020 г. 15:48

Ремонтировавший перчатки мастер в Оренбурге оштрафован на 15 тыс. рублей за нарушение режима самоизоляции

Оренбург. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судья Дзержинского района Оренбурга назначила административный штраф сотруднику ремонтной мастерской за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщает пресс-служба регионального УМВД в пятницу.

По данным пресс-службы, полицейские в ходе рейда на улице Дружба в мастерской по ремонту обуви обнаружили мужчину, "который осуществлял ремонт перчаток за 250 рублей".

"Cотрудниками полиции был составлен административный материал по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - говорится в сообщении.

По решению судьи 24-летний мастер был оштрафован на 15 тыс. рублей.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что мастерская не входит в список организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также выполняющих неотложные работы, поэтому она не должна была работать.

Пресс-служба сообщает, что помимо этого случая за последние сутки в Оренбуржье было составлено еще два аналогичных административных протокола: в отношении ИП, торгующего кальянами и жидкостями для электронных сигарет, а также жительницы одного из СНТ, которая "покинула место жительства на удаленное расстояние".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще