Новости 11 марта 2014 г. 16:58

"Ренессанс страхование" застраховало на 1 млрд руб строительно-монтажные риски "Волгатрансстроя-9"

Самара 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Группа Ренессанс страхование" застраховала строительно-монтажные риски (СМР) ЗАО "Волгатрансстрой-9" (самарского филиала ЗАО "Волгатрансстрой") на 1 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе группы.

Согласно договору, страховой защитой обеспечены СМР "Волгатрансстрой-9", связанные с выполнением работ в рамках госпрограммы по созданию технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина".

В PR-службе "Группы Ренессанс страхование" агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что срок действия договора составляет 1 год.

Согласно информации системы "СПАРК-Маркетинг", основанной на данных о госзакупках, 20 декабря 2013 года "Волгатрансстрой-9" стал победителем конкурса на право заключения договора подряда на завершение проектных и строительно-монтажных работ на объекте "Технопарк в сфере высоких технологий "Жигулевская долина" в Тольятти".

Заказчиком в аукционе выступило ЗАО "Жигулевская долина". Начальная (максимальная) цена договора составила 848 млн 568 тыс. 429 рублей.

Срок выполнения работ - не позднее октября 2014 года.

ЗАО "Волгатрансстрой-9" - ведущая генподрядная организация ЗАО "Волгатрансстрой" по строительству промышленных, гражданских, транспортно-инфраструктурных объектов.

"Группа Ренессанс страхование" учреждена в 1997 году инвестиционной группой "Спутник".

Технопарк "Жигулевская долина" входит в комплексно-инвестиционный план развития Тольятти до 2020 года. Создаваемая инфраструктура технопарка позволит организовать не менее 3,5 тыс. новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров, ориентированных на инновационную деятельность.

Общий объем инвестиций в создание инновационного технопарка за счет средств областного бюджета в 2010-2014 годах составит 1,55 млрд рублей. Также для реализации проекта планируется привлечь 2,1 млрд рублей из средств федерального бюджета и 350 млн рублей - из внебюджетных источников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще