Новости
26 февраля 2020 г. 12:13

Решение об аресте подростков, готовивших нападение на школу в Саратове, суд примет в закрытом режиме - источник

Саратов. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Волжский районный суд Саратова в среду рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения для подростков, подозреваемых в планировании вооруженного нападения на одну из школ, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник.

"Судебное заседание начнется в 16:00 мск. Оно пройдет в закрытом режиме",- сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, следственные органы СКР по Саратовской области возбудили в отношении 14- и 15-летнего юношей уголовное дело по ч. 1 ст. 30 пп. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), оба несовершеннолетних задержаны.

Между тем уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя взяла на личный контроль ситуацию с задержанием этих подростков.

"Взяла (вопрос - ИФ) на личный контроль. Жду официальную информацию от следственных органов. В ближайшее время организую рабочую группу, буду отрабатывать эту тему",- сказала Загородняя.

Ранее в среду в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили "Интерфаксу", что двое подростков задержаны при подготовке нападения на образовательное учреждение в Саратове.

"ФСБ пресечена подготовка вооруженного нападения на одно из образовательных учреждений города Саратова. Организаторами являются два гражданина РФ 2005 года рождения, состоявшие в различных интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида", - сказали в ЦОС.

По данным спецслужбы, подростки задержаны на территории одного из заброшенных бомбоубежищ, где они хранили в тайнике обрез охотничьего ружья, при нападении помимо огнестрельного оружия они планировали также использовать самодельные зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых они нашли в интернете.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще