Новости
13 августа 2014 г. 11:58

Режим ЧС из-за нашествия саранчи отменен во всех районах Башкирии

Уфа. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Баймакском районе Башкирии снят режим чрезвычайной ситуации, введенный ранее в связи с распространением саранчи на посевах сельскохозяйственных культур, лугах и пастбищах, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду.

Режим ЧС в районе был установлен с 16 июня. Саранчой повреждены поля и сельскохозяйственные угодья пяти сельских советов. Насекомые были распространены на площади 80 тыс. га.

В настоящее время действующих режимов ЧС в связи с распространением саранчовых вредителей на территории республики нет.

Ранее сообщалось, что в шести районах Башкирии установлен режим ЧС из-за нашествия саранчи: в Абзелиловском и Баймакском - с 17 июня, Учалинском - с 23 июня, Зилаирском - с 24 июня, Белорецком - с 26 июня, Хайбуллинском - с 7 июля.

В Абзелиловском районе режим ЧС снят с 22 июля (повреждены 700 га многолетних трав), в Хайбулинском и Учалинском - с 3 августа (уничтожены 258 га сенокосных угодий и 421 га пастбищ и 440 га с/х посевов и 800 га сенокосных лугов соответственно), в Белорецком - с 4 августа (уничтожено 500 га угодий, посевы не пострадали), Зилаирском - с 8 августа (уничтожено 220 га сельскохозяйственных посевов и 180 га сенокосных угодий).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще