Новости 22 июля 2014 г. 17:11

Режим ЧС объявлен в Пензенской области в связи наплывом украинских беженцев

Пенза. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Режим ЧС введен со вторника на территории Пензенской области для мероприятий по оказанию помощи вынужденным переселенцам с Украины.

"Для проведения мероприятий по приему, размещению в пунктах временного проживания, трудоустройству, социальной защите и поддержке людей, вынужденно покинувших территорию Украины, в Пензенской области введен режим чрезвычайной ситуации", - сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на распоряжение губернатора от 22 июля.

Границами зоны ЧС определены город Пенза и Пензенский район области.

В пресс-релизе говорится, что введение режима связано с резким увеличением количества вынужденных переселенцев с Украины.

"Во вторник пензенский аэропорт принял специальный борт МЧС из Ростовской области, который доставил 102 человека (56 взрослых и 46 детей)", - сказано в сообщении.

Переселенцам для временного пребывания предоставлен санаторий им.С.М. Кирова, где подготовлено все необходимое для проживания семей с детьми.

В пункте приема и размещения переселенцев проводятся предварительные медицинские осмотры прибывших, а также обеспечена возможность оказания медицинской помощи в случае необходимости, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще