Новости 19 июля 2012 г. 14:25

Режим ЧС объявлен в пострадавших от урагана селах в Чувашии

Чебоксары. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Мариинско-Посадского района Чувашии приняла постановление о введении режима ЧС на территориях четырех поселений, наиболее пострадавших от урагана.

В сообщении, размещенном на сайте районной администрации, говорится, что главам этих сельских поселений, руководителям организаций, предприятий и служб рекомендовано принять оперативные меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, определить размеры ущерба и потерь, а также принять меры оказанию помощи населению в восстановлении разрушенного жилья.

Кроме того, начальнику межмуниципального отдела МВД РФ "Мариинско-Посадский" предложено обеспечить общественный порядок и общественную безопасность, обеспечить сохранность материальных и культурных ценностей на объектах, пострадавших от стихии.

По данным на вечер среды, без электричества оставались пять населенных пунктов Мариинско-Посадского района с населением 900 человек.

Ранее сообщалось, что в Чувашии в результате урагана в минувший вторник и в ночь на среду в Чувашии пострадали 8 районов. От электричества был отключен 71 населенный пункт. Больше других пострадал Мариинско-Посадский район, где ветром и градом серьезно повреждено 302 дома. Остались без света 48 населенных пунктов или 9 тысяч человек. В селе Октябрьское ураганом полностью разрушено здание трансформаторной подстанции. В Мариинско-Посадском и Цивильском районах погибло около 1600 и 400 га зерновых соответственно.

Как сообщали очевидцы на одном из чебоксарских форумов, град был с куриное яйцо, на земле лежал лед толщиной 2-3 см.

Правительство Чувашии заявило о намерении оказать помощь пострадавшим от последствий урагана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще