Новости
15 декабря 2010 г. 12:01

Режим ЧС снят во всех районах Ульяновской области, пострадавших от непогоды

Ульяновск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Во всех районах Ульяновской области, пострадавших от резкого изменения погоды 10 дней назад, снят режим чрезвычайной ситуации, сообщил глава региона Сергей Морозов в ходе объезда этих районов.

Пресс-служба облправительства сообщает в среду, что губернатор посетил город Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы, где проконтролировал ход восстановительных работ и заслушал доклады руководителей муниципальных образований о ликвидации последствий ЧС.

По словам главы Димитровграда Николая Горшенина, которые приводятся в сообщении, в настоящее время в городе идет восстановление освещения на 9 улицах. Здесь работают пять бригад, и к вечеру уличное освещение в городе будет полностью восстановлено.

"В Мелекесском районе за прошедшие сутки были подключены 6 сел. В данный момент в двух селах Терентьевка и Тинарка электропитание подается от дизельгенераторов, ремонтные бригады восстанавливают опоры высоковольтных линий. До вечера работы будут завершены, и эти два села будут запитаны от стационарной линии электроэнергии", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, в Новомалыклинском районе за прошедшие сутки подключены к электроснабжению 15 населенных пунктов. В настоящее время ведутся локальные работы в 9 населенных пунктах района, которые к вечеру планируется закончить.

Как сообщалось, 5-6 декабря в регионе почти повсеместно прошел дождь и мокрый снег, затем немного похолодало. Это привело к повсеместному образованию гололедицы и наледи на проводах и последующему их обрыву. Без света остались более 100 населенных пунктов. Сразу же было принято решение о вводе режима ЧС в 6 муниципальных образованиях Ульяновской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще