Новости
14 июля 2017 г. 18:12

Режим ЧС введен на одном из предприятий Ижевска во избежание срыва подготовки к отопительному сезону

Ижевск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ижевска в пятницу ввели режим ЧС на территории АО "Ижметмаш", котельная которого снабжает теплоэнергией более 200 многоквартирных домов в двух городских микрорайонах, сообщает пресс-служба администрации города.

"С 16 часов (15:00 мск - ИФ) 14 июля вводится режим чрезвычайной ситуации в границах территории АО "Ижметмаш", в том числе на объектах инженерной инфраструктуры", - говорится в сообщении.

Установлено, что в настоящее время возникла угроза срыва строительства магистрального трубопровода по территории АО "Ижметмаш" из-за отказа собственников и кредиторов в доступе на территорию предприятия, отмечается в пресс-релизе.

Также из-за действий кредиторов была остановлена подготовка котельной к зиме, заблокированы счета АО "Ижметмаш" и отключены электроэнергия и газ.

"Серьезные опасения вызывает обеспечение в отопительный период теплоснабжением жителей микрорайонов "Столичный" и "Буммаш", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что "Ижметмаш" является основным поставщиком теплоэнергии для этих микрорайонов. В зону действия котельной попадают 223 многоквартирных дома, 25 детских садов, 10 школ, 11 оздоровительных учреждений и 20 производственных организаций.

Без участия этой котельной ТЭЦ-2 сможет поддерживать необходимые режимы в домах и социальных объектах до температуры наружного воздуха не ниже минус 5 градусов.

Ранее сообщалось, что с июля по ноябрь 2016 года из-за состояния этой котельной в Ижевске уже вводился режим повышенной готовности к ЧС по отоплению.

Из-за многочисленных повреждений на теплосетях в Ижевске с 15 января по 17 марта 2016 года вводился режим повышенной готовности к ЧС. С 22 января по 10 февраля в городе действовал режим чрезвычайной ситуации по отоплению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще