Новости
2 июля 2019 г. 18:37

Режим ЧС введен в четырех муниципалитетах Самарской области из-за угрозы распространения саранчи

Самара. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Режим чрезвычайной ситуации объявлен в двух районах и двух городах Самарской области из-за угрозы поражения растений саранчой, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

"На территории Волжского, Красноармейского районов, а также городов Чапаевск и Новокуйбышевск объявлен режим чрезвычайно ситуации в связи с угрозой поражения растений особо опасными вредителями (саранчовыми). Для предупреждения развития и распространения вредителей проведена химическая обработка пораженных зон на площади 3,3 тыс. га", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что в целях предупреждения ЧС в городских округах и прилегающих территориях в настоящее время ведется авиахимобработка территории ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", находящегося вблизи г.о.Чапаевск.

"Режим ЧС - это превентивная мера, необходимая для оперативного решения вопросов, в том числе, связанных с выделением средств на уничтожение особо опасных вредителей. По данным Минсельхоза (Самарской области - ИФ), ситуация находится под контролем. Ведется ежедневный мониторинг", - поясняется в сообщении.

В бюджете Самарской области предусмотрены средства на возмещение затрат, понесенных при проведении данных мероприятий, отмечает пресс-служба.

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в Чапаевске развернут штаб по ликвидации ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще