Новости 4 июня 2014 г. 14:14

Режим ЧС введен в нижегородском Дзержинске из-за высокой опасности лесных пожаров

*** Ранее обнаруженное возгорание в лесу на площади 36 га ликвидировано

Нижний Новгород. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация города Дзержинска Нижегородской области ввела на территории городского округа режим чрезвычайной ситуации в связи со сложной пожароопасной обстановкой.

Пресс-служба городской администрации сообщает, что решение о введении режима ЧС было принято в среду на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На заседании было озвучено, что накануне зафиксировано 2 очага возгорания общей площадью 36 га в лесополосе вблизи города, в районе ООО "Силикатстрой".

Пожар был локализован в 7:00 мск среды.

"На данный момент оба очага возгорания ликвидированы, на территории возгорания проводятся работы. Линии электропередачи не повреждены. Ситуация находится под постоянным контролем", - говорится в сообщении.

Для ликвидации последствий пожара было привлечено 150 человек личного состава и 41 единица техники.

На данный момент остаются небольшие очаги горения травы, которые находятся под постоянным наблюдением.

"Также существует небольшое возгорание около ФКП "Завод им. Я.М. Свердлова". Здесь также ситуация находится под контролем ГУ МЧС по Нижегородской области", - уточняет пресс-служба.

В связи с введением режима ЧС население будет оповещено о правилах поведения в пожароопасный период, а на въезде в лесные массивы будут выставлены посты, установлены шлагбаумы и таблички "Въезд в лес запрещен", говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что во вторник поступила информация о задымлении на Нижегородском шоссе вблизи города Дзержинска - происходило низовое горение лесной подстилки.

Угрозы населенным пунктам из-за возникшего пожара не было, но в районе пожара наблюдалось сильное задымление.

Позже возгорание было локализовано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще