Новости 11 апреля 2017 г. 17:17

Режим ЧС введен в Оренбурге из-за подтопления территорий

*** Свои дома покинули более 300 человек, часть жителей от эвакуации отказалась

(обновленная и расширенная версия)

Оренбург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число придомовых территорий, подтопленных в селе Краснохолм (в городской черте Оренбурга) из-за резкого подъема уровня реки Черная, превысило 300, оно может увеличиться, эвакуация жителей населенного пункта продолжается.

На сайте Главного управления МЧС РФ по региону сообщается, в связи с подтоплениями в Оренбурге с 8:00 вторника введен режим ЧС, а в селе Краснохолм отменены занятия в школьных и дошкольных учреждениях, говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба УМВД по Оренбургской области сообщает, что в настоящее время из зоны подтопления в селе Краснохолм эвакуированы 305 граждан, в том числе 54 ребенка и 24 инвалида.

На месте происшествия работают более 30 полицейских, которые охраняют оставленные дома от мародеров.

"Нарушений общественного порядка не допущено", - говорится в сообщении.

По данным официального портала Оренбурга, часть людей от эвакуации отказалась.

В пунктах временного размещения находится 31 человек, в том числе 16 детей, остальные временно расположились у родственников.

"Социально-значимые объекты в зону подтопления не попадают, жизнедеятельность населенного пункта не нарушена. Организовано горячее питание, жители накормлены обедом", - говорится в сообщении.

На месте работают 320 человек и 65 единиц техники, в том числе 14 моторных лодок. Проводится авиаразведка с помощью беспилотников.

Отмечается, что при увеличении сброса воды с Димитровского водохранилища прогнозируется подтопление других придомовых территорий.

Ранее сообщалось, что во вторник около 5:00 по местному времени спасателям поступила информация о том, что в результате резкого таяния снега произошел подъем воды Черновского (Димитровского) водохранилища. В свою очередь это вызвало выход из берегов реки Черная.

В случае увеличения сброса воды с водохранилища существует угроза подтопления придомовых территорий на девяти улицах села Краснохолм, где проживает в общей сложности 600 человек, в том числе 120 детей.

Село Краснохолм находится в 80 км от областного центра по Илекской трассе, территориально относится к Северному административному округу Оренбурга.

Димитровское водохранилище площадью 12 кв. км расположено на реке Черной в семи км к югу поселка Краснохолм. Предназначено для орошения полей сельскохозяйственных угодий и для разведения рыбы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще