Новости 18 августа 2015 г. 11:25

Режим ЧС введен в Оренбуржье в связи с крупным пожаром в Кувандыкском районе

Оренбург. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал указ о введении на территории области режима чрезвычайной ситуации регионального характера, сообщила пресс-служба правительства региона во вторник.

"Режим ЧС введен в действие с 16 августа в связи с большим ущербом, нанесенным населению и экономике области пожаром на территории муниципального образования Кувандыкский район", - говорится в пресс-релизе.

Согласно указу, ряду региональных министерств, главному управлению по делам ГОиЧС поручено принять конкретные меры по оказанию помощи населению и восстановлению нормальной жизнедеятельности на пострадавших от пожара территориях.

Главе Кувандыкского района рекомендовано принять меры по первоочередному жизнеобеспечению населения, пострадавшего от пожара, а также обеспечить противопожарную безопасность в муниципальном образовании.

Контроль за исполнением указа губернатор оставляет за собой.

Как сообщалось, днем 15 августа огонь от загоревшегося сена из-за сильного ветра перекинулся на деревню Васильевка Кувандыкского района Оренбургской области. Сгорело восемь жилых домов с надворными постройками на общей площади 800 кв. м.

Утром в воскресенье пожар в деревне был ликвидирован. К его тушению привлекались три самолета Ил-76 Минобороны РФ. Жители вернулись в деревню.

В пострадавшей Васильевке насчитывается 54 дома, проживают 148 человек, в том числе 62 ребенка.

Кроме того, спасателям пришлось ликвидировать несколько очагов возгорания, охватившего 12 га леса близи деревни Васильевка. Огонь в лесном массиве был потушен вечером в минувшее воскресение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще