Новости 10 декабря 2010 г. 12:41

Режим ЧС, введенный из-за непогоды, снят в двух муниципальных образованиях Ульяновской области

Ульяновск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В двух муниципальных образованиях Ульяновской области в пятницу отменен режим ЧС, введенный в связи с непогодой в начале недели, сообщает пресс-служба облправительства.

Такое решение принято на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел губернатор Сергей Морозов, отмечается в пресс-релизе.

"По информации министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, за минувшие сутки удалось стабилизировать ситуацию с электроснабжением в Ульяновском районе, а также в городе Димитровграде. В связи с этим было принято решение о снятии в этих муниципальных образованиях режима чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Ремонтные бригады и спецтехника будут переброшены на восстановительные работы в Старомайнский и Новомалыклинский районы, где сохраняется режим ЧС.

"С.Морозов дал поручение всем главам районов составить четкий план подключения потребителей к электроснабжению и довести его до жителей пострадавших районов. Кроме того, сегодня будут вестись активные работы по очистке и обрезке деревьев в районе линий электропередач. Для этого в пострадавшие районы будут направлены дополнительные бригады лесорубов из других муниципальных образований региона. На работы по расчистке территорий от упавших деревьев будут также привлечены граждане, состоящие на учете в центрах занятости", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что все объекты социального назначения пострадавших о непогоды районов обеспечены бесперебойным энергоснабжением с помощью доставленных генераторов. В ремонтно-восстановительных работах на ЛЭП задействованы 80 бригад и 87 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще