Новости
12 августа 2014 г. 13:16

Режим КТО был введен в Уфе в рамках учений по освобождению заложников - ФСБ

Уфа. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оперативный штаб Башкирии провел командно-штабное учение по предотвращению террористического акта, обезвреживанию террористов и освобождению заложников на объекте с массовым пребыванием людей из гостиницы, сообщила пресс-служба УФСБ по РБ во вторник.

В учениях были задействованы подразделения республиканских УФСБ, МВД, ГУ МЧС, ФСО, УФСКН, ГУ ФСИН, а также представители правительства, мэрии Уфы и ряда региональных министерств и ведомств.

"По замыслу учения, 12 августа в одном из номеров уфимской гостиницы "ТАН" между постояльцами и их гостями произошел конфликт с применением огнестрельного оружия, в результате чего погибли два человека. Опасаясь уголовного преследования, стрелявшие взяли в заложники своего гостя и сотрудника гостиницы. По прибывшим по вызову представителям частного охранного предприятия преступники также открыли огонь, один из охранников был ранен", - говорится в сообщении.

После поступления информации об этом происшествии на место преступления, по сценарию, были направлены силы и средства региональных подразделений ФСБ, МВД и МЧС. Оперативным штабом в республике Башкортостан была развернута координационная деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка. Начальником башкирского УФСБ на территории Уфы был введен режим контртеррористической операции, уточняется в пресс-релизе.

Затем, из-за отказа "террористов", заблокированных в гостиничном номере, от переговоров, и в связи с поступающими от них угрозами убийства заложников и приведения в действие взрывного устройства, было принято решение о проведении штурма здания. "В результате боевого мероприятия террористы были нейтрализованы, заложники освобождены, взрывные устройства обезврежены", - отмечается в сообщении.

В ходе проведения командно-штабного учения группировкой сил и средств Оперативного штаба в РБ на практике отработаны действия всех субъектов борьбы с терроризмом, методики организации и проведения контртеррористической операции, проверена эффективность системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

Руководство республиканского Оперативного штаба отметило "готовность правоохранительных, органов власти и местного самоуправления к решению задач по борьбе с терроризмом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще