Новости
18 сентября 2020 г. 12:56

Режим повышенной готовности введен в Кирово-Чепецке из-за аварии на очистных сооружениях, вода в квартиры горожан должна поступить к вечеру

Киров. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Кирово-Чепецка - второго по величине города Кировской области - в пятницу ввела в городе режим повышенной готовности в связи с произошедшей накануне аварией на очистных сооружениях, из-за чего жители города остались без горячей и холодной воды.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области сообщает в соцсети, что решение о введении режима связано "со сложной обстановкой".

В настоящее время ремонтные работы продолжаются.

"Откачка воды из машинного отделения позволила приступить к демонтажу двигателей, чтобы затем установить новый", - говорится в сообщении.

Новое оборудование планируется установить к 15:00 мск, после чего будет запущена канализационно-насосная станция и начата подача холодной и горячей воды.

"К 17:00 вода должна поступить в квартиры", - говорится в сообщении.

В настоящее время в городе продолжается подвоз воды на социально значимые объекты и предприятия.

Ранее сообщалось, что в четверг вечером в связи с аварией на очистных сооружениях была отключена подача холодной воды во всех районах Кирово-Чепецка.

Затем в связи с необходимостью сокращения стока воды в очистные сооружения до окончания ликвидации аварии было отключено горячее водоснабжение.

Все школы в пятницу переведены на дистанционное обучение, детские сады не работают.

В свою очередь министерство экологии проверяет информацию о возможном загрязнении водных объектов в связи с аварией на очистных сооружениях Кирово-Чепецка: проводится осмотр территории с отбором проб воды из озера Ивановское и реки Вятка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще