Новости 2 ноября 2016 г. 15:50

Резидентами "Алабуги" станут еще три компании с инвестициями 5,4 млрд рублей

Казань. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Экспертный совет особой экономической зоны "Алабуга" в среду одобрил проекты еще трех компаний с общей суммой инвестиций 5,4 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

В частности, ООО "Транснефть-Синтез" планирует построить завод по производству противотурбулентных присадок мощностью 3 тыс. тонн в год.

ООО "Данафлекс-Алабуга" создаст производство гибких упаковочных материалов. Мощность предприятия после выхода на проектную мощность составит свыше 22 тыс. тонн в год.

АО "Ростонер" организует на готовых производственных площадях в индустриальном парке "Синергия" производство тонеров и картриджей для копировально-множительной техники с объемом производства до 2,8 млн картриджей и 385 тонн тонера в год.

Всем компаниям на заседании экспертного совета рекомендовано присвоить статус резидента ОЭЗ.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алабуга" создана в 2006 году. ОЭЗ предоставляет инвесторам полностью подготовленную промышленную, инженерную, транспортную и таможенную инфраструктуры, а также ряд налоговых и таможенных льгот.

В настоящее время резидентами ОЭЗ "Алабуга" являются 51 компания, 22 завода уже действуют. Объем законтрактованных частных инвестиций составляет 158 млрд рублей, освоенных - 100,2 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще