Новости 7 сентября 2015 г. 12:21

Резидентами Иннополиса рассчитывают стать 10 компаний с инвестициями 260 млн рублей

Казань. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Наблюдательный совет особой экономической зоны "Иннополис" одобрил 10 проектов российских компаний-разработчиков программного обеспечения, которые заявились на получение статуса резидентов ОЭЗ, говорится в сообщении пресс-службы президента Татарстана.

Общий объем инвестиций - около 260 млн рублей.

В частности, компания "Ай-Теко" планирует развивать в "Иннополисе" отечественную облачную платформу и средства управления виртуальными вычислительными средами.

ООО "ФИКС" представило проект по разработке платформы по управлению контентными услугами операторов онлайн сервисов, что "позволит предоставить единую точку входа для партнерских программ, инструмент по множественной аналитике эффективности использования платных подписок".

Кандидат в резиденты ООО "УНИТС" (учредитель ЗАО "Такснет") представил облачный сервис "Cryptogramm". В рамках проекта планируется вести в ОЭЗ "Иннополис" разработку собственных программных решений с применением технологий облачных вычислений и с использованием современных средств криптографической защиты информации.

Проект LeveL90 (ООО "Уровень 90") предполагает создание интерактивного образовательного веб-сервиса по различным тематикам, направленного на развитие грамотности, образования и просвещения пользователей.

На сегодня наблюдательный совет одобрил заявки уже 15 IT-компаний. В ближайшее время предстоит рассмотрение заявок на получение статуса резидентов в министерстве экономического развития РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще