Новости
28 августа 2014 г. 12:36

РФ до 2018г будет направлять по 2 млрд руб. в год на программу "Чистая вода" - замминистра ЖКХ

Чебоксары. 28 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство России в 2015-2017 годах будет направлять по 2 млрд рублей ежегодно на финансирование программы "Чистая вода" (ФЦП по обеспечению населения качественной питьевой водой - ИФ), сообщил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в Чебоксарах.

"На федеральном уровне все решения по продолжению финансирования программы "Чистая вода" приняты, и на эти цели будет выделяться по 2 млрд рублей - в 2015, 2016, 2017 годах. Эти деньги уже зафиксированы в законе о федеральном бюджете", - сказал он.

По его мнению, программа "Чистая вода", независимо от федерального финансирования, должна стать приоритетом для любой территории РФ.

"С федерального уровня деньги на модернизацию объектов выделялись. Если получится так, что на выделенные деньги что-то не сделано, то "полетят головы". Но сейчас - в любом случае - об этом говорить преждевременно. Есть сроки проведения работ. Как ведутся работы, я планирую убедиться", - отметил А.Чибис, добавив, что пока, по его данным, срывов по этой программе в части федерального финансирования не отмечено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще