Новости
20 ноября 2014 г. 19:28

РФ дополнительно выделит Самаре 20,8 млрд руб на подготовку к мундиалю-2018

Самара. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Финансирование подготовки Самарской области к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года увеличится за счет дополнительных поступлений из федеральной казны на треть - до 77,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Самарской губернской думы, региональная программа по подготовке к мундиалю 2018 года состоит из 58 мероприятий, на реализацию которых предусмотрено 56,4 млрд рублей.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что дополнительно из федеральной казны будет выделено 20,8 млрд рублей, из которых 13,4 млрд рублей планируется направить на строительно-монтажные работы на стадионе к ЧМ-2018 года и 7,4 млрд рублей - на реконструкцию взлетно-посадочной полосы самарского аэропорта "Курумоч".

Ранее сообщалось, что правительство Самарской области в ноябре 2013 года утвердило госпрограмму "Подготовка к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу", согласно которой общий объем средств, предусмотренных для реализации госпрограммы, составит 56 млрд 866,7 млн рублей, из которых, 17 млрд 595,9 млн рублей - средства федерального бюджета, 26 млрд 823,4 млн рублей и 1 млрд 699,4 млн рублей - областного и местного бюджетов соответственно. Однако, из соображений экономии и практичности власти Самарской области перенесли место строительства стадиона к ЧМ-2018 со стрелки рек Самара и Волга рабочий район города - в поселок Радиоцентр, и стоимость строительства сократилась на 10 млрд рублей - до 13,5 млрд рублей.

Стадион на 45 тыс. мест будет иметь двухъярусную структуру, трибуны расположатся в форме эллипса. 100% зрительских мест будут находиться под крышей. Также предполагается инфракрасный обогрев зрительских трибун. Общая вместимость vip-лож - 1,2 тыс. человек.

Стадион, который условно был назван "космическим объектом", или сфероидом, станет не только современным спортивным объектом, но и визитной карточкой всего региона.

Проект стадиона предполагает сохранность уникальной дубовой рощи, которая располагается в юго-восточной части стадиона, лес будет изолирован обходными дорогами. При этом будут учтены интересы и частных собственников - в районе будущего стадиона не пострадает ни одно дачное строение.

Генеральным проектировщиком здания выступило ГУП СО "ТеррНИИГражданпроект", субподрядчиком по проектированию - ПИ "Арена".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще