Новости 19 февраля 2014 г. 11:09

РФ может компенсировать затраты на инженерную инфраструктуру для жилья эконом-класса - замминистра

*** Компенсации возможны при затратах из расчета 4 тыс руб/кв м и конечной стоимости жилья - не более 30 тыс руб/м

Казань. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государство рассматривает возможность - в рамках федеральной программы "Жилье для российской семьи" - компенсации застройщикам эконом-жилья затрат на инженерную инфраструктуру из расчета 4 тыс. рублей за кв.м.

Такие компенсации будут возможны при условии, если конечная стоимость жилья эконом-класса не превысит 30 тыс. руб. за метр, сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Александр Плутник журналистам в среду в Казани.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин уточнил, что основным участником федеральной программы в Татарстане определен Государственный жилищный фонд.

Пресс-служба президента Татарстана сообщает, что вопрос поддержки строительства в Татарстане жилья экономического класса по федеральной программе "Жилье для российской семьи" в среду в Казани провел глава республики Рустам Минниханов.

Р.Минниханов напомнил участникам совещания, что у Татарстана есть огромный опыт в реализации ряда жилищных программ, и республика готова участвовать в новой программе при поддержке федерального центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще