Новости 27 декабря 2017 г. 09:57

РФК-банк вложит 10 млн руб. в уставный капитал Тимер банка

Казань. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Банк "Российская финансовая корпорация" (РФК-банк) вложит 10 млн рублей в уставный капитал Тимер банка (Казань), говорится в сообщении казанской кредитной организации.

Решение о проведении допэмиссии приняла временная администрация банка. Акции будут размещены по закрытой подписке.

Ранее сообщалось, что в ноябре Центробанк РФ уменьшил размер уставного капитала Тимер банка до 1 рубля.

В декабре Банк России утвердил изменения в план предупреждения банкротства Тимер банка, определив инвестором РФК-банк.

Тимер банк (бывший банк "БТА-Казань") с 2014 года санировался ООО "Новая нефтехимия" (в отношении компании введено наблюдение), которое является одним из крупнейших акционеров Татфондбанка (признан банкротом). Уставный капитал Тимер банка составлял 3,3 млрд рублей.

В феврале 2017 года ЦБ утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в осуществлении мер по предупреждению банкротства Тимер банка и возложил функции временной администрации по управлению банком на АСВ.

Позднее ЦБ РФ заявлял, что рассматривает возможность поиска нового инвестора для Тимер банка или продолжения функционирования банка под контролем АСВ.

РФК-банк на 100% принадлежит "Рособоронэкспорту", который входит в госкорпорацию "Ростех".

В мае 1993 года было создано государственное предприятие "Российская финансовая корпорация", которое в 2005 году получило статус кредитной организации и было переименовано в РФК-банк.

Тимер банк по итогам 2015 года (последние данные) занимал 164-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще