Новости
23 июня 2011 г. 15:22

РФС оштрафовал петербургский "Зенит" за пиротехнику на матче с "Волгой"

Нижний Новгород. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) решил оштрафовать футбольный клуб "Зенит" за нарушения в ходе матча с нижегородской "Волгой" 18 июня.

"За бросание болельщиками на беговые дорожки пиротехнических средств оштрафовать ФК "Зенит" на 200 тыс. рублей", - сообщается на сайте РФС.

Это решение принято на заседании по итогам 14-ого тура Чемпионата России среди команд Премьер-лиги.

Пресс-секретарь ФК "Волга" Сергей Козунов пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в протоколе делегата матча от РФПЛ не было ни одной жалобы на нижегородскую команду.

"Он зарегистрировал использование фаеров, запрещенной пиротехники на трибунах "Зенита". К нам, видимо, претензий не было. Будут ли другие решения, сказать пока не могу", - прокомментировал решение КДК С.Козунов.

Как сообщалось, во время прошедшего в Нижнем Новгороде 18 июня футбольного матча "Зенит" - "Волга", было задержано 66 человек, на них было составлено 66 административных протоколов, в том числе 19 - за мелкое хулиганство. По данным полиции, в секторе "Зенита" были повреждены 220 кресел - их разломали и подожгли.

Нижегородская полиция возбудила уголовное дело по статье "вандализм" по факту погромов в фанатском секторе стадиона "Локомотив" на футбольном матче "Зенит" - "Волга".

Исполнительный директор футбольного клуба "Волга" Валерий Мочалов сообщил журналистам, что в настоящее время подсчитывается ущерб, причиненный стадиону "Локомотив" во время субботнего матча.

По его словам, основные повреждения коснулись сидений - было выломано около 300 кресел, есть повреждение гидроизоляции из-за использования фаеров, которые выжгли участки гидроизоляции трибуны.

"Поэтому детально причинение ущерба подсчитать практически невозможно, но на данный момент клуб понес убытки в районе 250 тыс. рублей", - сказал В.Мочалов.

Этот матч получил также скандальную известность после инцидента с нападающим "Зенита" Данко Лазовичем, который, по предварительным данным, получил удар электрошокером от сотрудника ОМОН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще