Новости
9 октября 2009 г. 12:34

Риэлтер из Казани предстанет перед судом за мошенничество с квартирами и покушение на убийство

Казань. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Татарстана направила в Верховный суд республики уголовное дело по обвинению жительницы Казани, 39-летней ранее судимой Елены Егоровой, в мошенничестве с квартирами и организации покушения на убийство.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов, обвиняемая свою вину не признает. Однако следствием установлены как минимум два факта мошеннических действий обвиняемой с квартирами. Одну она продала по фиктивным документам за 1 млн рублей в ноябре 2007 года, вторую аналогичным образом за 690 тыс. рублей в декабре 2008 года.

При этом в первом случае, когда обман вскрылся (в январе 2009 года при попытке новым собственником госрегистрации сделки), правоохранительные органы вышли на якобы первоначального хозяина квартиры, 41-летнего наркозависимого, на которого обвиняемая по фиктивным документам оформила покупку квартиры от уже умершей женщины.

"Наркоман под давлением улик "сдал" риэлтершу. Узнав об этом она решила избавиться от болтливого знакомого, наняв за 30 тыс. двух киллеров, ранее судимых", - сказал Р.Вахитов.

Женщина даже успела передать им по 5 тыс. рублей аванса, но один из них, хорошенько подумав, обратился в милицию, а второй рассказал обо всем будущей жертве.

В итоге несостоявшиеся киллеры продемонстрировали заказчице фото на сотовом телефоне с изображением трупа мужчины с окровавленной головой в яме, и она сообщила, что перечислит оставшиеся деньги на оговоренный расчетный счет.

10 февраля 2009 года женщина была задержана сотрудниками милиции.

Дата суда еще не определена.

Органами предварительного следствия женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), 33 ч. 3, ст. 30. ч. 1, ст. 105 ч. 2 п. "ж з, к" (организация приготовления убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму, с целью сокрытия ранее совершенного преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще