Новости
20 мая 2016 г. 16:33

Родителей девочки-инвалида в Саратовской области заподозрили в жестоком обращении с ребенком

Саратов. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция Базарно-Карабулакского района Саратовской области возбудила уголовное дело в отношении супругов, подозреваемых в жестоком обращении со своим ребенком-инвалидом, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу.

В ходе проверки сотрудники надзорного органа выяснили, что 13-летняя девочка является инвалидом первой группы - у нее детский церебральный паралич и слепота. В связи с этим ребенок нуждается в постоянном уходе.

Между тем, как отмечается в пресс-релизе, девочка содержится в отдельной комнате в антисанитарных условиях.

"В комнате резкий запах мочи, отсутствуют обои, из мебели только кровать с матрасом, которые также находятся в неудовлетворительном состоянии. На момент осмотра (в комнате ребенка-ИФ) отсутствовали продукты питания, медикаменты, игрушки. У ребенка нет инвалидного кресла",- говорится в сообщении.

Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что родители девочки "не обеспечивают надлежащего медицинского обслуживания и ухода за ней, не выполняют индивидуальную программу реабилитации ребенка по проведению восстановительной терапии".

В ходе проверки также выявлены факты жестокого обращения родителей с ребенком.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще