Новости 14 августа 2013 г. 12:42

Родители чебоксарца, совершившего суицид в отделении полиции, требуют 1 млн рублей компенсации

Чебоксары. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар (Чувашия) рассмотрит иск о компенсации морального вреда родителей административно задержанного, покончившего жизнь самоубийством в камере отдела полиции в июле прошлого года.

Пресс-служба правозащитной организации "Щит и меч" сообщает, что родные погибшего требуют взыскать с Минфина России 1 млн рублей.

"В обращении истцы указали, что дополнительные страдания им причинили действия руководства МВД. Так, проведенная ведомством служебная проверка не нашла в действиях обвиняемого сотрудника полиции признаков уголовного преступления, о чем на судебных заседаниях беззастенчиво свидетельствовали сами полицейские", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, утром 24 июля 2012 года в отделение полиции "Рябинка" за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения был доставлен 29-летний мужчина.

Менее чем через час помощник оперативного дежурного ОП "Рябинка" Владимир Дегтярев обнаружил, что мужчина повесился в комнате для содержания задержанных на синтетическом шнурке из капюшона своей толстовки.

По мнению следствия, его смерть стала возможной вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудником полиции, который не обеспечил надлежащего контроля за тем, чтобы задержанный не пронес с собой при водворении в камеру запрещенные предметы одежды - толстовку со шнурком на капюшоне.

4 марта текущего года Ленинский райсуд Чебоксар признал полицейского виновным в халатности, приведшей к смерти задержанного, и приговорил к 3 годам лишения свободы условно.

4 апреля приговор был подтвержден в Верховном суде Чувашии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще