Новости
8 апреля 2020 г. 12:45

Родившиеся зимой в уфимском зверинце медвежата выбрались из берлог

Уфа. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В уфимском вольере, расположенном в парке имени Лесоводов Башкирии, появились новые питомцы - пять бурых медвежат, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель городского МУП "Горзеленхоз" Максим Щербаков.

Малыши появились у трех медведиц - Маши, Даши и Циркачки - еще зимой, но сосчитать их удалось только несколько дней назад, когда они покинули свои домики.

"Выход у медвежат в этом году произошел значительно позднее. Обычно это происходит 8 марта, а в этом году в связи с переменчивой погодой матери долго не отпускали медвежат ", - сказал собеседник агентства.

Маленьких косолапых забрали у матерей и поселили в теплом помещении. Сейчас им три месяца, каждый весит не менее 8 кг. Работники вольера кормят медвежат каждые два часа теплым сладким коровьим молоком из бутылочек. На пятерых малышей необходимо не менее четырех литров такого напитка.

В вольере живут пять взрослых самок и один самец, малыши ежегодно рождаются у медведей во время зимней спячки.

Подросших медвежат заберут дрессировщики российских цирков, это случится уже через два месяца при улучшении эпидемической ситуации в стране. В настоящее время посещения зверинца запрещены из-за режима самоизоляции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще