Новости 11 июля 2011 г. 12:19

Родственникам без вести пропавших пассажиров с "Булгарии" предоставляют фотографии поднятых тел

Куйбышевский затон. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый заместитель министра здравоохранения Татарстана Адель Вафин предоставил шесть фотографий тел погибших пассажиров затонувшего теплохода "Булгария" их родственникам, которые ожидают известий на берегу Волги в селе Куйбышевский затон.

Среди них фотографии четырех женщин, мужчины и девочки 12 лет, сообщает корреспондент "Интерфакс-Поволжье" с места события.

Один из родственников опознал своего зятя, и ему стало плохо. К мужчине сразу подбежали врачи и психологи оказать необходимую помощь. Остальные родственники никого не опознали, они не теряют надежду, что их родные живы и каким-то образом спаслись. "Мы сейчас решаем вопрос с моторной лодкой: будем сами обследовать близлежащие острова", - сказал корреспонденту агентства молодой человек, чья 23-летняя сестра плыла на "Булгарии", и ее нет среди спасенных.

Как сообщалось, на настоящее время официально погибшими числятся 12 человек.

На вопрос корреспондента, почему подготовлено только шесть фотографий, А.Вафин сказал, что они предоставляются по мере осмотра тел: "На фотографиях дается подробное описание - пол, примерный возраст, телосложение, цвет волос, наличие ювелирных украшений, цвет одежды и особые приметы". Сами тела, напомнил А.Вафин, уже отправлены в Республиканское бюро судмедэкспертизы Минздрава Татарстана в Казани.

Как сообщил "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Татарстану, спасательные работы идут полным ходом, "группа водолазов, работающая у затонувшего теплохода, постоянно увеличивается. В настоящее время прибыли водолазы из Туапсе и Новороссийска, у которых есть большой опыт работы на больших глубинах", - сказал собеседник агентства.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов сообщал, что на месте работают 76 водолазов и их группировка будет увеличена до ста. Он также сообщал, что спасательные и розыскные работы будут продолжаться до тех пор, пока не будет поднято последнее тело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще