Новости
19 ноября 2013 г. 18:00

Родственники 48 из 50-ти погибших в авиакатастрофе в Казани предоставили анализы для ДНК-экспертизы

Казань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - К вечеру вторника родственники еще шестерых погибших в авиакатастрофе прибыли в Казань и сдали анализы для идентификации останков, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минздрава Татарстана со ссылкой на специалистов Республиканского бюро судмедэкспертизы.

"Таким образом, у судмедэкспертов есть биоматериалы родственников уже 48 погибших. Родственники последних двоих - гражданки Великобритании и жителя Благовещенска (Амурская область), ожидаются", - уточнил представитель пресс-службы.

По неофициальным данным, с места трагедии к вечеру доставлены новые фрагменты тел, ведется их подсчет и описание.

Ранее, со ссылкой на министра здравоохранение республики Аделя Вафина сообщалось, что к утру вторника в бюро были доставлены 494 фрагмента, 14% из которых уже описаны. Ожидалась новая партия фрагментов, которые должны были доставить из аэропорта спасатели МЧС и судмедэксперты, работавшие на месте трагедии.

В результате крушения вечером 17 ноября самолета Boeing-737, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

Среди погибших - жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также два иностранца - гражданка Великобритании и гражданин Украины. В авиакатастрофе погибли также сын президента Татарстана Рустама Минниханова - 24-летний Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще