Новости 2 июля 2017 г. 22:33

Родственники погибших и пострадавшие в ДТП в Татарстане могут получить от "СОГАЗа" до 2 млн рублей

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Пострадавшие и семьи погибших в ДТП в Татарстане смогут получить страховые выплаты в "СОГАЗе", который является страховщиком ответственности "Евразийской корпорации автовокзалов", говорится в сообщении страховой компании.

В соответствии с законом, страховая выплата в случае смерти в результате ДТП составляет 2,025 млн рублей за каждого погибшего пассажира автобуса. В случае причинения вреда здоровью потерпевшего страховая выплата определяется в зависимости от степени причиненного вреда и в соответствии с правилами расчета суммы страхового возмещения, утвержденными постановлением правительства России. В случае причинения вреда имуществу потерпевшего выплаты осуществляются в размере фактически причиненного ущерба, но не более 23 тыс. рублей.

Дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля "КамАЗ", который на жесткой сцепке тащил другой тягач, и пассажирского автобуса "Неоплан" произошло в ночь на воскресенье в девяти километрах от города Заинск. Автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", опрокинулся на проезжей части и загорелся.

В сгоревшем пассажирском автобусе находилось 29 человек: 28 пассажиров и водитель. По последним данным, в этом ДТП погибли 14 человек.

В связи с этим происшествием было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)" и по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

По делу проводятся обыски в АО "Евразийская корпорация автовокзалов", его руководитель задержана.

По разным версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами грузовика либо не справился с управлением при обгоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще