Новости 22 ноября 2013 г. 19:23

Родственники погибших в авиакатастрофе в Казани пока не забирают останки из судмедэкспертизы, дожидаясь завершения исследований

Казань. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Республиканском бюро судмедэкспертизы Минздрава Татарстана в Казани и в Минздраве РФ в Москве идет идентификация многочисленных останков погибших в авиакатастрофе в аэропорту "Казань".

"Несмотря на то, что разрозненные останки ряда погибших уже идентифицированы, и родственники могут их забрать, они отказываются это делать, ведь геномные экспертизы продолжаются, а все хотят похоронить своих близких как можно в лучшем виде", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в бюро СМЭ, уточнив, что ни одной справки о выдаче останков еще не выдано.

По данным СКР, к пятнице были идентифицированы останки 29 человек. "Эта цифра, по мере исследований, постепенно увеличивается", - сказали в бюро СМЭ.

В бюро также сообщили, что до сих пор не поступили анализы для проведения генетической экспертизы лишь одной пассажирки - гражданки Великобритании Донны Каролины Булл.

Ранее сообщалось, что родственники погибшей установлены, но двое несовершеннолетних детей отказываются ехать в Татарстан и готовы прислать ДНК-анализы. В частности, ожидается генетический паспорт ее родственников.

Всего на месте падения лайнера было собрано более тысячи фрагментов тел. Для ускорения процедуры опознания большая часть из них направлена в Минздрав России. В Москве будет проведено около 500 экспертиз.

Тем не менее, уже сейчас ведется работа по определению мест погребения жертв авиакатастрофы.

Так, по желанию родственников, 25 казанцев будут похоронены на казанских кладбищах, сообщается на сайте мэрии Казани. 6 жителей Татарстана будут захоронены на территории республики, в частности, в Зеленодольском, Арском, Балтасинском, Высокогорском районах и в Набережных Челнах.

Останки шестерых иногородних погибших автокатафалком будут вывезены в республики Марий Эл, Удмуртию и Кировскую область и Удмуртию, еще 13-ти - будут транспортированы авиа- или железнодорожным транспортом до мест захоронения в других городах России или за рубежом.

Ритуальные услуги по захоронению жертв авиакатастрофы на казанских кладбищах оказывает Управление по организации ритуальных услуг исполкома Казани, вывозом останков погибших до кладбищ за пределы Казани по республике занимается МУП "Ритуал".

В результате крушения вечером 17 ноября самолета Boeing-737, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 50 человек - 44 пассажира, в том числе двое детей, а также 6 членов экипажа.

Среди погибших - жители и уроженцы Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской, Амурской, Тюменской, Новосибирской областей, Удмуртии, Марий Эл, Дагестана, а также две иностранки - гражданка Великобритании и гражданка Украины.

В субботу родственники погибших в авиакатастрофе впервые побывают на месте падения лайнера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще