Новости 12 апреля 2017 г. 14:41

Росавтодор в 2017г отремонтирует в Нижегородской области 130 км федеральных трасс на 4,9 млрд руб

Нижний Новгород. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Росавтодор в 2017 году отремонтирует в Нижегородской области более 130 км федеральных трасс на сумму 4,9 млрд рублей, сообщает ФКУ "Упрдор Москва - Нижний Новгород" (подведомственно Росавтодору) со ссылкой на начальника ФКУ Максима Голдобина.

По его словам, федеральные средства выделены на работы по приведению в нормативное состояние участков федеральных автодорог М-7 "Волга" и Р-158 "Нижний Новгород - Саратов", а также расположенных на них мостов.

Значительный объем работ придется на автодорогу Р-158, где планируется капитальный ремонт.

"Благодаря капитальному ремонту 16-километровый участок трассы Р-158 станет четырехполосным на всем протяжении. Для обеспечения безопасности дорожного движения он будет оснащен осевым барьерным ограждением и линиями электроосвещения. В процессе производства работ мы сможем ликвидировать сразу несколько очагов аварийности, что позволит сообщению между двумя региональными центрами стать еще более безопасным и комфортным", - приводятся в сообщении слова М.Голдобина.

Также в 2017 году планируется отремонтировать семь участков автодорог М-7 и Р-158 общей протяженностью более 118 км.

Кроме того, до конца предстоящего дорожно-строительного сезона планируется также отремонтировать три моста общей протяженностью 176 погонных метров.

В 2016 году в Нижегородской области было отремонтировано около 70 км федеральных трасс, четыре моста и два путепровода общей протяженностью более 224 погонных метров. На эти работы из федерального бюджета было выделено более 2,3 млрд рублей, отмечается в сообщении.

В ведении ФКУ "Упрдор Москва - Нижний Новгород" находится более 1,4 тыс. км федеральных трасс, проходящих по территории Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Нижегородской областей и Мордовии.

В Нижегородской области проходят федеральные дороги общей протяженностью 472,6 км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще