Новости
29 декабря 2012 г. 11:48

Росбанк откроет Мордовэнергосбыту кредитную линию на 50 млн рублей

Саранск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет директоров ОАО "Мордовская энергосбытовая компания" ("Мордовэнергосбыт", Саранск, Мордовия) в пятницу одобрил привлечение у Приволжского филиала Росбанка возобновляемой кредитной линии с лимитом в размере 50 млн рублей, говорится в сообщении компании.

В рамках кредитной линии каждый кредит предоставляется на срок, дополнительно согласуемый сторонами непосредственно перед предоставлением соответствующего кредита, но не более 3 месяцев. При этом дата возврата любого кредита не может приходиться на срок позднее, чем 31 марта 2013 года (дата закрытия кредитной линии).

Процентная ставка за пользование кредитом дополнительно согласовывается Росбанком и АО непосредственно перед предоставлением каждой части кредита. Процентная ставка определяется в размере рублевой рыночной процентной ставки MosPrime на срок от одного до трех месяцев, увеличенной на маржу банка в размере 1,8% на срок до 1 месяца включительно и 2% годовых на срок от 1 до 3 месяцев.

В случае отсутствия котировки MosPrime на сайте компания и банк договариваются о процентной ставке, применяемой на данный день ко всей сумме текущей ссудной задолженности отдельного кредита. В случае недостижения договоренности между сторонами Росбанк определяет процентную ставку самостоятельно и применяет ее со дня недостижения договоренности ко всей сумме текущей ссудной задолженности. Общий размер процентной ставки должен составлять не более 12% годовых.

Кредитные средства привлекаются для пополнения оборотных средств.

ОАО "Мордовэнергосбыт" - крупнейшая энергосбытовая компания Мордовии, реализующая 56,2% всего объема электроэнергии в регионе. Компания 1 сентября 2006 года получила статус гарантирующего поставщика электрической энергии на территории Мордовии. ООО "Энергоинвест" (Саранск) принадлежит 83,95% уставного капитала "Мордовэнергосбыта".

Росбанк по итогам трех кварталов 2012 года занимает 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще