Новости 31 марта 2010 г. 12:36

РосБР направит 250 млн руб на развитие малого бизнеса в Ульяновской области

Ульяновск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Ульяновской области заключило соглашение с ОАО "Российский банк развития" (РосБР) о сотрудничестве в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба облправительства.

"Соглашением предусматривается расширение практики кредитования субъектов малого и среднего бизнеса региона, формирование системы финансовой поддержки, обеспечение доступности кредитных ресурсов", - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется развивать долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество в сфере реализации инвестпроектов, направленных на поддержку инновационных программ предпринимателей в реальном секторе экономики, системе коммунального хозяйства и энергосбережения.

Согласно документу, стороны определили ряд направлений совместной деятельности. Это, в частности, разработка кредитных продуктов с гарантиями и поручительствами фондов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства с возможностью субсидирования процентной ставки; развитие и совместное финансирование организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса (лизинговых и факторинговых компаний, гарантийных фондов, бизнес-инкубаторов, технопарков, промышленных парков, многофункциональных деловых центров, региональных венчурных фондов).

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день участниками программы финансирования поддержки малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области являются четыре банка.

Региональный лимит, установленный "Российским банком развития" для региона - 250 млн рублей. Срок действия соглашения - три года с возможностью дальнейшего продления.

"Договоренности в рамках соглашения рассчитаны как для привлечения к программе новых банков, так и для организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, что, в конечном счете, приведет к общему развитию бизнеса в регионе", - отметил председатель правления банка Сергей Крюков, слова которого приводит пресс-служба.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил уверенность в том, что подписание соглашения даст дальнейший толчок для активного развития бизнеса в регионе.

"Мы ставим перед собой задачу создать максимально благоприятный климат, в том числе налоговый и административный, для малого и среднего бизнеса. Мы рассчитываем, что комплекс реализуемых нами мер позволит в течение нескольких лет значительно увеличить долю людей, занятых на предприятиях среднего и малого бизнеса", - приводятся в сообщении слова С.Морозова.

РосБР по итогам 2009 года занял 54-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", созданном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще