Новости 6 ноября 2014 г. 11:22

Росгосстрах выплатит страховку родственникам погибших и пострадавшим в крупном ДТП в Нижегородской области

Нижний Новгород. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Росгосстрах выплатит страховку родственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса в крупном ДТП, произошедшем в среду в Нижегородской области, говорится в сообщении страховой компании.

Росгосстрах является страховщиком ответственности перевозчика - ООО "Автотранс" - в рамках законодательства об обязательном страховании ответственности перевозчиков (ОСГОП).

Страховщик напоминает, что с 1 января 2013 года по закону все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховое возмещение в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу. В рамках законодательства об ОСГОП родственники погибших пассажиров автобуса имеют право на страховое возмещение в размере 2,025 млн рублей. Пострадавшие также имеют право на выплату до 2 млн рублей в зависимости от степени тяжести полученных травм.

Для получения страхового возмещения пострадавшие должны обратиться с письменным заявлением о выплате в "Росгосстрах" с комплектом документов, который включает справку о ДТП, выданную ГИБДД; документ, удостоверяющий личность; медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести. Родственникам погибших будет необходимо предоставить свидетельства о смерти.

Ранее сообщалось, что ДТП произошло в среду около 12:30 мск в районе деревни Анцифирово в Навашинском районе Нижегородской области на опасном повороте. Автомобиль "МАЗ" перевозил в прицепе брус, и на повороте груз упал на рейсовый автобус "ПАЗ".

В результате пять человек погибли на месте, двое пострадавших впоследствии скончались в больнице, 28 - получили ранения.

По данным на утро четверга, в лечебных учреждениях Нижегородской области остаются 13 пострадавших, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Две пострадавшие женщины, 1952 и 1995 г.р., накануне вечером были доставлены авиацией МЧС РФ в 13-ю городскую больницу Нижнего Новгорода.

По предварительным данным, виновником ДТП мог стать водитель "МАЗа", выехавший на полосу встречного движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще