Новости 21 декабря 2009 г. 16:50

Росимущество предлагает освободить от должности руководителя управления по Пермскому краю

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Росимущество направило в Минэкономразвития представление об освобождении от должности руководителя территориального управления ведомства по Пермскому краю Леонида Ли из-за недостаточного контроля со стороны управления за использованием имущества клуба "Хромая лошадь".

Как говорится в сообщении Росимущества, представление об освобождении Л.Ли от занимаемой должности было направлено по итогам служебной проверки, проведенной агентством с 9 по 14 декабря.

В ходе проверки выяснилось, что в период с 2005 по 2008 гг. руководителем управления не были предприняты достаточные меры по обеспечению имущественных интересов государства в части предотвращения незаконной перепланировки переданного в аренду здания клуба "Хромая лошадь".

В сообщении подчеркивается, что в результате недостаточного контроля со стороны территориального управления арендатор клуба допустил самовольную перепланировку, незаконно изменил целевое назначение переданного имущества.

"Федеральному бюджету нанесен значительный ущерб в виде недополученной арендной платы и суммы штрафных санкций от использования указанных помещений", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что прокуратура Пермского края выявила факты ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами территориального управления Росимущества. В сообщении прокуратуры говорилось, что оценка помещения клуба "Хромая лошадь", сдаваемого в аренду индивидуальному предпринимателю Александру Титлянову после реконструкции, а также установление арендной платы были проведены формально.

Пожар в пермском клубе "Хрома лошадь" произошел 5 декабря. По состоянию на 7 утра 21 декабря от пожара скончалось 150 человек, в больницах остаются 78 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще