Новости 4 октября 2012 г. 12:22

Роскомнадзор будет использовать специальный режим радиоконтроля в период Универсиады

Казань. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Роскомнадзор планирует в период проведения Универсиады в Казани в 2013 году использовать специальный режим радиоконтроля, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров журналистам в Казани в четверг.

"Контроль за радиочастотным спектром в режиме так называемый "автоматизированный патруль", который в Татарстане будет введен в одном из первых регионов, позволит максимально быстро операторам связи реагировать на любые нарушения", - сказал А.Жаров.

По его словам, во вторник государственная комиссия по радиочастотам утвердила план работы с радиочастотным спектром и радиоэлектронными устройствами в период Универсиады, в котором детально приписаны действия всех привлекаемых к этой работе органов исполнительной власти, служб.

А.Жаров также отметил, что Татарстан является одним из передовых регионов в России по направлениям, которые курирует Роскомнадзор: связь, IT и средства массовой информации.

Всемирная летняя Универсиада-2013 пройдет в Казани 6-17 июля 2013 года. В ней примут участие 13,5 тыс. спортсменов и членов официальных делегаций из 170 стран, которые будут соревноваться в 27 видах спорта.

В Казань ожидается приезд около 100 тыс. гостей и болельщиков со всего мира, не менее 1,5 тыс. представителей СМИ, 15 тыс. сотрудников полиции, а также сотрудников МЧС, ФСБ, ФМС как из Татарстана, так и привлеченных из других регионов РФ. На играх будут задействованы 20 тыс. волонтеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще