Новости
25 октября 2010 г. 12:14

Роскомнадзор продлит лицензии ТТК-НН на телекоммуникационные услуги в 9 регионах

Нижний Новгород. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Роскомнадзор принял решение о выдаче ЗАО "ТТК-Нижний Новгород" (ТТК-НН) новых лицензий на предоставление телекоммуникационных услуг на территории девяти регионов, говорится в сообщении пресс-службы ТТК-НН.

Новые лицензии на услуги по передаче данных (за исключением услуг по передаче голосовой информации) в связи с истечением срока прежних будут выданы ТТК-НН в Нижегородской, Кировской областях, Пермском крае, республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской республиках.

Лицензии на услуги связи по передаче данных и на телематические услуги связи выданы на срок до 21 декабря 2015 года, лицензия на услуги по предоставлению каналов связи - до 25 января 2016 года, уточняется в сообщении.

"ТТК-НН получил новые лицензии почти во всех регионах, где оказывает услуги связи, до конца года мы должны переоформить их по Владимирской области. Обновление лицензий позволит нам и дальше наращивать активность на телекоммуникационном рынке, прежде всего в тех регионах, где мы ведем или начинаем строительство местных волоконно-оптических мультисервисных сетей связи - Нижегородской и Кировской областях, Татарстане и Удмуртии", - цитирует пресс-служба слова генерального директора ТТК-НН Михаила Иванова.

ЗАО "ТТК-НН" основано в мае 1999 года. Его акционерами являются ОАО "Российские железные дороги" и ЗАО "Компания "Транстелеком". Протяженность магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности "Транстелекома-НН" - 3,5 тыс. км, территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий-Эл.

ЗАО "Компания "Транстелеком" (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основным акционером ТТК является ОАО "РЖД". TTK эксплуатирует и обслуживает волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 тыс. км и пропускной способностью до 200 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1 тыс. узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще