Новости 20 июля 2015 г. 17:55

Роскомнадзор требует прекратить деятельность саратовского сетевого издания, где ранее проходили обыски в рамках дела о клевете

Саратов. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ рассмотрит дело о прекращении деятельности саратовского сетевого издания "Общественное мнение", сообщается на сайте суда.

Истцом по делу выступает Роскомнадзор РФ, ответчиком - редакция ООО "Медиа-группа "Общественное мнение" (ОМ), отмечается в сообщении.

Мотивация иска не озвучивается.

В свою очередь генеральный директор медиа-группы Алексей Колобродов охарактеризовал агентству "Интерфакс-Поволжье" сложившуюся ситуацию как "довольно загадочную".

"Официально никаких уведомлений мы не получили, с комментариями заинтересованные стороны (Роскомнадзор, ВС РФ) тоже не торопятся. Как мне сообщили юристы, иск пока не принят к производству", - сказал А.Колобродов.

Он заявил, что редакционная политика у ОМ "довольно взвешенная".

"Экстремистских материалов мы не публиковали, по национальному вопросу высказывались крайне аккуратно, а на те предупреждения, которые у нас были от местного отделения Роскомнадзора, реагировали оперативно и законопослушно",- отметил журналист.

Он предположил, что "нападения на журналистов ОМ Александра Крутова и Сергея Вилкова, полицейская история с обысками в редакциях и изъятием девяти единиц оргтехники, продолжительное давление с разных сторон на ОМ, партнеров, рекламодателей и арендодателей - звенья одной цепи".

"Есть такая попытка определенных сил, имеющих влияние как во власти, так и в правоохранительных органах области, уничтожить неугодное СМИ", - предположил А.Колобродов.

Как сообщалось, 10 июля в офисе медиа-группы прошли обыски, была изъята оргтехника. Обыск был связан с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению одного из депутатов Саратовской областной думы.

Подозреваемым по этому делу проходит обозреватель ОМ Сергей Вилков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще