Новости 27 августа 2010 г. 12:11

Роснедра аннулировали итоги аукциона по Суранскому месторождению флюорита в Башкирии

Уфа. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Роснедра аннулировали итоги аукциона, на котором ООО "Геоспецстрой-Инжиниринг" приобрело право пользования недрами с целью разведки и добычи флюорита на Суранском месторождении.

Как говорится в сообщении управления по недропользованию по Башкирии (Башнедра), поводом для такого решения стал отказ "Геоспецстрой-Инжиниринга" от предоставленного права пользования недрами Суранского месторождения. Итоги аукциона были аннулированы приказом от 4 августа.

Ранее сообщалось, что "Геоспецстрой-Инжиниринг" на аукционе 15 июня приобрел право пользования недрами Суранского месторождения в Белорецком районе в течение 20 лет. При начальной цене в 3,1 млн рублей участок был продан на 101-м шаге за 37,51 млн рублей. В аукционе также принимали участие еще 4 компании: ООО "ГК "Суран", ООО "Аякс-Регион", ООО "Сигмастрой" и ОАО "Инжиниринговая компания "НИИ коммунального водоснабжения и сточных вод".

Суранское месторождение располагает запасами руды по категории С2 в размере 2,002 млн тонн, флюорита - 760 тыс. тонн, содержание полезного компонента - 37,96%.

В 2002 году предприятие "Суран" завершило предварительную разведку месторождения, согласно технико-экономическому обоснованию временных кондиций, для подсчета запасов флюорита производительность по добыче руды принята для открытого способа - 100 тыс. тонн в год, для подземного способа - 120 тыс. тонн в год. "Суран" вел на месторождении опытную добычу руды открытым способом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще