Новости
9 декабря 2014 г. 13:13

"Роснефть" в 2015г выделит "Удмуртнефти" 3 млрд руб на модернизацию скважин - министр

Ижевск. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Роснефть" в 2015 году выделит ОАО "Удмуртнефть" 3 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта по модернизации скважин, сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов на пресс-конференции во вторник.

"Проектом предусмотрены работы по модернизации скважин методом зарезки боковых стволов", - сказал он, не уточнив перечень объектов модернизации "Удмуртнефти".

О.Радионов также сообщил, что "Роснефть" в 2015 году выделит порядка 100 млн рублей на реализацию социальных проектов в Удмуртии.

По данным республиканского Минпромторга, в будущем году свой инвестиционный проект стоимостью в 300 млн рублей планирует реализовать и ОАО "Белкамнефть", на долю которой приходится 40% добываемой в Удмуртии нефти. По словам О.Радионова, речь идет о бурении скважин для добычи нефти на Смольниковском месторождении.

ОАО "Белкамнефть" осуществляет добычу и подготовку нефти на территории Удмуртии, Башкирии и Кировской области. Компания является дочерним предприятием ОАО НК "Нефтиса".

"Удмуртнефть" является крупнейшим нефтедобывающим предприятием Удмуртии, на ее долю приходится порядка 60% от общего объема добычи нефти в республике. Компанию контролируют НК "Роснефть" и китайская нефтехимическая корпорация Sinopec.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще