Новости 1 марта 2010 г. 16:56

РОСНО застраховало главный павильон Нижегородской ярмарки прочти на 282 млн рублей

Нижний Новгород. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжская дирекция ОАО СК "РОСНО" застраховала главный ярмарочный дом Нижегородской ярмарки на 281,649 млн рублей, говорится в сообщении страховой компании.

Все помещения и инженерное оборудование застрахованы на год от следующих рисков внешнего воздействия: пожара, удара молнии, взрыва, падения летательного аппарата, бури и града, прочих стихийных бедствий, повреждения водой из систем водоснабжения, отопления, канализации и аналогичных систем.

Также главный павильон Ярмарки застрахован от кражи со взломом, грабежа, разбоя, преднамеренных действий третьих лиц, наезда транспортных средств, воздействия дыма, звукового удара, боя стекол, зеркал и витрин.

Здание Нижегородской ярмарки возведено в конце XIX века и является историко-архитектурным памятником федерального значения, отмечается в сообщении. Ярмарка является одним из крупнейших выставочных комплексов в России. Ежегодно на ее площадях проводятся более 60 выставок и форумов по таким темам, как здравоохранение и образование, информационные технологии и банковская сфера, автопром и сельское хозяйство, архитектура и искусство, экология и оборонная промышленность. На территории Нижегородской ярмарки в настоящее время работают шесть выставочных павильонов, пять конференц-залов.

Крупнейшими акционерами компании являются правительство Нижегородской области (67,128% акций) и администрация Нижнего Новгорода (7,621%).

Приволжская дирекция ОАО СК "РОСНО" создана в апреле 2008 года в Нижнем Новгороде, управляет региональной сетью филиалов расположенных в Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Ульяновске, Пензе, Саранске, Казани, Кирове, Ижевске, Перми, Оренбурге, Уфе, Чебоксарах.

ОАО СК "РОСНО" создано в 1991 году. Контрольным пакетом акций РОСНО владеет Allianz New Europe Holding GMBH (99,4%), подразделение ведущего международного страховщика Allianz SE в Центральной и Восточной Европе. РОСНО имеет дочерние компании в России и в Украине. Региональная сеть насчитывает 88 филиалов, объединенных в 8 территориальных дирекций, и 383 агентства во всех регионах России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще