Новости
24 сентября 2013 г. 12:35

Росприроднадзор обеспокоен загрязнением Волги в районе Сормовской ТЭЦ в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу проводят внеплановую проверку Сормовской ТЭЦ, расположенной в черте Нижнего Новгорода.

"Поводом для проведения проверки послужили многочисленные жалобы граждан о загрязнении нефтепродуктами акватории реки Волга в районе Сормовской ТЭЦ", - говорится в сообщении департамента Росприроднадзора по ПФО во вторник.

В ходе выезда на местность эксперты отобрали пробы сточной воды и почвы.

"Проведенные анализы выявили многократные превышения по содержанию нефтепродуктов относительно предельно допустимых концентраций. В частности, в воде они составили до 20 ПДК", - говорится в сообщении.

Кроме того, выявлено большое превышение ПДК по содержанию нефтепродуктов в почве. "Так, в районе дамбы сбросного канала Сормовской ТЭЦ зафиксировано 372 ПДК", - отмечается в сообщении.

В связи с этим глава приволжского департамента Росприроднадзора Анатолий Шаталов выразил серьезную озабоченность экологической обстановкой на данной территории.

"По сути, уровень загрязнения нефтепродуктами в районе Сормовской ТЭЦ сопоставим с ущербом, который причиняют окружающей среде крупные нефтедобывающие комплексы. Это недопустимо для предприятия, располагающегося в городской черте", - приводятся в сообщении слова А.Шаталова.

Как ожидается, окончательные результаты проверки будут известны к концу месяца.

Сормовская ТЭЦ была введена в эксплуатацию в 1975 году. Станция обеспечивает тепловой энергией потребителей Сормовского, Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще