Новости 24 октября 2019 г. 17:01

Росприроднадзор оштрафовал Балахнинский ЦБК на 400 тыс. руб. за несанкционированную свалку

Нижний Новгород. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Росприроднадзор оштрафовал на 400 тыс. рублей АО "Волга" (Балахнинский ЦБК, Нижегородская область) за несанкционированное размещение отходов, сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Согласно сообщению, специалисты управления на основании обращения о нарушении природоохранного законодательства осмотрели территорию, вплотную прилегающую к гаражному массиву и жилой застройке в г.Балахна. В результате был установлен факт размещения навалов отходов: отработанных покрышек пневматических шин, грунта в смеси со строительными отходами, лома бетонных изделий. Площадка не огорожена, находится в свободном доступе. Кроме того, на ней зафиксированы следы работы специализированной техники. В ходе проведения административного расследования установлено, что данный земельный участок на праве собственности использует АО "Волга".

Росприроднадзор счел, что предприятие не выполнило установленных требований по защите земель и охране почв от негативного воздействия, допустило перекрытие земельного участка отходами производства и потребления, нарушило требования Земельного кодекса РФ. В связи с этим по результатам административного расследования Росприроднадзор привлек АО "Волга" к административной ответственности по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ.

После решения Росприроднадзора предприятие приняло меры, направленные на устранение выявленных нарушений и ликвидацию несанкционированной свалки.

"Волга" - один из крупнейших в России производителей и экспортеров газетной бумаги. Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2019 года, председатель совета директоров ЦБК Шалва Бреус является прямым владельцем 98,9964%-ной доли в уставном капитале компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще