Новости 4 июня 2012 г. 11:00

Россия нацелена на активные интеграционные процессы в АТР - Белоусов

Казань. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани в понедельник в рамках председательства Российской Федерации в форуме "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) открылась встреча министров торговли экономик АТЭС.

"Российское представительство в АТЭС в текущем году имеет для нас особое значение. Это не просто повод для активизации дискуссий, мы нацелены на активные интеграционные процессы в регионе, использование взаимного потенциала с целью удержания высоких темпов роста наших экономик", - отметил на заседании министр экономического развития России Андрей Белоусов.

Он подчеркнул, что в настоящее время Азиатско-Тихоокеанский регион является одним из наиболее динамично-развивающихся регионов мира.

"В росте этого экономического региона заинтересована вся мировая экономика, он является одним из основных драйверов всей мировой экономики (… ). Регион растет не только как центр производства, но и потребления, вытягивая за собой на траекторию устойчивого роста всю мировую экономику", - сказал А.Белоусов.

По его словам, в понедельник планируется обсудить, в частности, вопросы, связанные с поддержкой многосторонней торговой системы, либерализации торговли и инвестиций. Запланирован доклад главы ВТО Паскаля Лами.

Встреча министров торговли экономик АТЭС станет заключительным мероприятием в рамках второго совещания старших должностных лиц АТЭС и сопутствующих мероприятий в Казани. Основными темами для обсуждения станут приоритеты, обозначенные Российской Федерацией ключевыми на 2012 год: либерализация торговли и инвестиций, региональная экономическая интеграция; укрепление продовольственной безопасности; формирование надежных транспортно-логистических цепочек; интенсивное взаимодействие для инновационного роста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще