Новости 15 июля 2011 г. 10:24

Россия выиграла право проведения Чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году, он пройдет в Казани

Казань. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани (Татарстан, Россия).

Такое решение было принято членами Бюро FINA (Международная федерация плавания) в пятницу в 13:00 по местному времени в Шанхае (КНР), сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Сразу после оглашения решения был подписан договор о выполнении обязательств сторон.

Документ подписали президент FINA Хулио Сезар Маглионе, президент Татарстана Рустам Минниханов, президент Федерации плавания РФ Владимир Сальников и мэр Казани Ильсур Метшин.

В ходе презентации российской заявки были представлены все возможности Казани на проведение столь важного мероприятия с учетом российского опыта проведения международных спортивных соревнований, в том числе в Казани.

Членам бюро FINA продемонстрировали два фильма о Казани, снятых режиссером из Голливуда Руппертом Уэйнрайтом, - "Тысяча миров" и "Скорость жизни". Режиссер стал "счастливым" для Казани: именно он подготовил видеоролик о Казани в борьбе за право проведения Универсиады 2013 года.

Кроме Татарстана на Чемпионат мира свои заявки также представили Мексика (Гвадалахара) и Китай (Гонконг).

Еще два кандидата - Канада (Монреаль) и Корея (Гуаньчжоу) - отказались от борьбы за восемь дней от бюро FINA, сообщает пресс-служба.

Водный чемпионат мира проводится раз в два года. В программу Чемпионата мира по водным видам спорта входят плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло и плавание на открытой воде.

Турнир проходит, как правило, две - три недели. В нем принимает участие около 3 тыс. спортсменов из 150 стран.

Телеаудитория соревнований - около 3 млрд человек.

В России Чемпионат мира по водным видам спорта еще ни разу не проводился.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще