Новости 21 сентября 2012 г. 19:42

Россия заверяет Генеральную ассамблею FISU, что проведет Универсиаду-2013 в Казани на высшем уровне

Казань. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ход комплексной подготовки XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани был представлен на внеочередном заседании Генеральной ассамблеи FISU в пятницу в столице Татарстана, сообщает медиа-департамент Исполнительной дирекции "Казань 2013".

В заседании приняли участие президент FISU Клод-Луи Галльен, генсек FISU Эрик Сайтронд, 1-й вице-президент FISU Олег Матыцин, члены правительства Татарстана, а также представители почти 150 стран - национальных спортивных ассоциаций., образующих Генассамблею FISU.

"Нам оказана действительно большая часть - провести Универсиаду в 2013 году, и мы осознаем всю ответственность. Все сопричастные к этому событию сделают все возможное, чтобы провести Универсиаду на самом высоком организационном уровне", - заявила статс-секретать - первый замминистра спорта РФ Наталья Паршикова на открытии заседания.

По ее словам, столица 27-х летних Игр Казань на сегодня является центром развития студенческого спорта страны, а проводимые здесь многочисленные спортивные мероприятия разного уровня положительно влияют на имидж страны.

Н.Паршикова зачитала приветствие членам Генассамблеи от первого вице-премьера России, председателя оргкомитета Универсиады-2013 Игоря Шувалова.

Гендиректор Исполнительной дирекции "Казань 2013" Владимир Леонов сообщил, что летние Игры-2013 пройдут с 6-17 июля 2013 года по 27 видам спорта, будет разыгран 351 комплект наград.

"В Казань ожидается прибытие более 13,5 тыс. спортсменов и членов официальных организаций из 170 стран", - сказал он.

Для всех членов официальных делегаций будет организован безвизовый въезд по персональным аккредитационным удостоверениям.

Официальный пункт прибытия Универсиады - Международный аэропорт "Казань", официальные транзитные аэропорты - Шереметьево, Домодедово, Внуково в Москве.

"Совместно с компанией "Аэрофлот" будет составлено специальное расписание рейсов до Казани. Для приглашенных гостей и участников соревнований будут выделены отдельные "красные и зеленые коридоры", которые будут обозначены соответствующими информационными стендами", - отметил В.Леонов.

Участники Игр будут размещены в Деревне Универсиады. В ресторане Деревни будет представлена самая разнообразная кухня: европейская, вегетарианская, халяль, кошерная и т.д.

"Поскольку Игры совпадают с месяцем мусульманского поста Рамадан, ресторан будет работать и в ночное время", - подчеркнул гендиректор.

Соревнования пройдут на 32-х объекта, для тренировок отведены 16 объектов.

"В случае необходимости переноса места соревнования или тренировок зарезервировано еще 14 спортивных объектов", - сказал В.Леонов.

Церемонии открытия и закрытия Игр пройдут на строящемся футбольный стадионе 45-тысячнике. Стадион в декабре начнет работать в тестовом режиме, а в марте там уже начнутся репетиции церемоний.

Билеты на соревнования можно приобрести на сайте www.kassir-kazan2013.com. За делегацией каждой из стран-участниц билеты зарезервированы билеты, их можно будет приобрести в специализированных пунктах продаж за 48 часов до соревнования.

Для обеспечения медицинской помощи участникам Игр определены 5 медучреждений, в том числе Медцентр Деревни.

Генеральная ассамблея FISU собирается каждые два года, как правило, во время проведения летней Универсиады.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще