Новости
22 апреля 2011 г. 11:44

Российская "дочка" французской Saint-Gobain выделит 480 тыс руб на саженцы в рамках восстановление лесов Нижегородской области

Нижний Новгород. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" (Москва, российское предприятие французской корпорации Saint-Gobain) выделит 480 тыс. рублей на саженцы для восстановления лесов Нижегородской области, пострадавших летом 2010 года от пожаров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"На эти средства будет закуплено 144 тыс. саженцев, которые 14 мая, в национальный День посадки лесов, будут высажены в Выксунском, Лысковском, Воротынском, Навашинском районах. Таким образом, будет восстановлено около 56 гектаров леса", - говорится в сообщении.

"Нам хотелось бы внести свою лепту в восстановление лесов в регионе. Я приму личное участие в высадке саженцев 14 мая", - цитирует пресс-служба директора промышленного комплекса "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус" Ярослава Людвика.

Соответствующее четырехстороннее соглашение в рамках реализуемого в Нижегородской области проекта "Будет лес до небес!" было подписано 21 апреля между ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус", департаментом лесного хозяйства правительства Нижегородской области, экологическим центром "Дронт" и государственным учреждением "Семеновский спецсемлесхоз".

По словам исполняющего обязанности директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, которые приводятся в сообщении, это первое соглашение в рамках проекта, обладающего "особой значимостью для региона".

В сообщении отмечается, что экологический центр "Дронт" в рамках реализации проекта "Будет лес до небес!" ведет переговоры с рядом предприятий, которые также изъявили желание поучаствовать в проекте.

Предполагается, что представители бизнеса будут оказывать поддержку в работе по восстановлению лесов. Организациям предлагают завести свои "именные" гектары, стоимость посадки которых составляет 12 тыс. рублей за один гектар.

По словам Н.Горелова для восстановления лесов в регионе правительство области готовит областную целевую программу "Лесовосстановление горельников", которая в ближайшее время будет рассмотрена в Федеральным агентством лесного хозяйства.

Кроме того он сообщил, что в регионе планируется закупить дополнительную технику для контроля пожарной ситуации в лесах на общую сумму 32 млн рублей.

Saint-Gobain производит строительные материалы, стекло, керамику. В настоящее время концерн представлен в 55 странах мира. В 2013 году Saint-Gobain планирует построить в Нижегородской области завод по производству гипсокартона,

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще